DIM. 28 AOÛT 2022 - 13:00

STADE DE LA BEAUJOIRE-LOUIS FONTENEAU

26574 Spectateurs

93

Le FC Nantes a complètement renversé le cours de la partie en début de seconde période et s'impose 3-1 devant le Toulouse FC. Les Hauts-Garonnais avaient pourtant ouvert la marque par Zakaria Aboukhlal (15e). Mais ensuite, ce sont les Nantais qui ont tout changé avec trois réalisations en douze minutes. Evann Guessand (50e), Mostafa Mohamed (55e) puis Moses Simon (61e) ont permis aux locaux de finalement s'imposer.

93

C'est fini entre Nantes et Toulouse !

91

Ludovic Blas s'offre un déboulé à l'approche de la cage de Toulouse. Après avoir éliminé deux joueurs, il se remet sur son pied gauche en entrant dans la surface. Mais son tir est contré par un défenseur adverse. Corner.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

88

Sur le corner toulousain, le ballon file devant la cage d'Alban Lafont.

88

15 tirs en faveur de Nantes dans cette partie. 8 cadrés et donc 3 buts.

87

Van den Boomen ajuste un long ballon vers le deuxième poteau. Et bonne défense de Corchia, qui devance Abouklhal.

87

Carton jaune à l'encontre de Rasmus Nicolaisen. Pour une faute sur Ludovic Blas.

84

Toujours 3-1 en faveur de Nantes devant Toulouse.

83

On retrouve Mostafa Mohamed pour un tir. Contré.

81

Kevin Keben sert Ado Onaiwu dans la surface. Il place un tir puissant mais dans le petit filet extérieur de la cage de Nantes.

80

Le FC Nantes mène toujours 3-1 dans cette rencontre alors que se profilent les dix dernières minutes.

80

14 tirs à 6 en faveur de Nantes contre Toulouse pour le moment.

80

Le Nantais Moses Simon sort, et son remplaçant se nomme Lohann Doucet.

79

Mikkel Desler est remplacé par Kévin Keben côté nantais.

77

Zakaria Aboukhlal tente une frappe. Mais c'est contré.

74

Jean-Charles Castelletto est au tir. C'est non-cadré.

74

Nouvelle attaque rapide côté nantais. Moses Simon déboule sur l'aile gauche et écrase un peu son centre. Qui est poussé en corner par la défense du TFC.

73

Coaching côté nantais. Quentin Merlin sort sur blessure, remplacé par Dennis Appiah.

72

Nantes a tenté 334 passes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 333.6 en Ligue 1 Uber Eats.

71

Sur son premier tir, Fares Chaïbi tente un centre-tir. La frappe du Toulousain vient heurter la barre transversale de la cage nantaise. Toujours 3-1.

70

Le TFC tente de repartir à l'offensive. Nouveau centre venu de la droite mais l'action est interrompue pour une faute sur le Nantais Sebastien Corchia dans la surface de réparation.

69

Le capitaine du TFC Brecht Dejaegere cède sa place à Fares Chaïbi.

67

Accélération de Stijn Spierings sur l'aile droite. Son centre vers le deuxième poteau est bien anticipé par Alban Lafont qui capte ce ballon.

65

13 tirs pour Nantes, 8 cadrés dans ce match.

64

Quel changement de physionomie dans cette partie. Alors que le TFC menait 0-1 à la mi-temps, le FC Nantes a complètement renversé la situation et a pris les commandes de cette rencontre désormais : 1-3.

62

Nantes a tenté 13 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 12 en Ligue 1 Uber Eats.

61

But pour Nantes ! Sur une longue ouverture venue de la droite, Mostafa Mohamed amortit de la poitrine le ballon pour Moses Simon. Qui vient tromper Maxime Dupé. Après vérification via Vidéo Assistance à l'Arbitrage, ce but est validé. Le FC Nantes mène désormais 3-1 après avoir complètement renversé la situation. 3-1.

59

A Nantes, Fábio est remplacé par Sébastien Corchia.

59

Ratao cède sa place à Oliver Zandén côté TFC.

58

Mostafa Mohamed a marqué son 1er but cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

55

Nantes a marqué 2 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, aucune équipe n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

55

But pour Nantes ! Quel déboulé d'Evann Guessand sur l'aile droite. Il malmène la défense adverse et finit par trouver une situation de centre. C'est centré tendu au premier poteau et cette fois-ci, c'est Mostafa Mohamed qui surgit pour décroiser sa tête. Et cela file dans le petit filet opposé. 2-1.

53

Nantes a marqué lors de chacun de ses 6 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats.

52

De loin, Ludovic Blas tente un tir. C'est contré.

50

Evann Guessand a marqué son 1er but cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

50

But pour Nantes. Après une récupération haute de Mostafa Mohamed, Moses Simon part en dribble sur l'aile gauche et adresse un centre tendu. Evann Guessand vient couper au premier poteau et propulse le ballon au fond des filets d'une tête décroisée. 1-1.

48

Après une forte entame de période des Toulousains, ce sont les Nantais qui font le siège de la cage adverse.

46

Réaction nantaise avec un centre de Mohamed qui manque de précision.

45

Grosse entame de période des Toulousains. Ils amènent le danger sur la cage de Nantes. Rasmus Nicolaisen voit son tir être contré, Alban Lafont sort et dégage des deux poings sur une frappe et Ratao tente à son tour sa chance mais sans trouver le cadre. Toujours 0-1.

45

Côté toulousain, Yanis Begraoui cède sa place à Ado Onaiwu.

45

Dans le double changement nantais, Samuel Moutoussamy est remplacé par Ludovic Blas.

45

Double changement à la pause côté nantais. Avec notamment la sortie de Marcus Coco pour l'entrée en jeu de Mostafa Mohamed.

45

Coup d'envoi de la deuxième période entre Nantes et Toulouse.

A la mi-temps, le Toulouse FC mène 1 à 0 sur la pelouse de Nantes. Les visiteurs ont été récompensé par un but de Zakaria Aboukhlal (15e) après une grosse entame de match. Les Nantais ont tenté de répliquer. Mais se sont notamment heurtés au gardien du TFC, Maxime Dupé.

46

C'est la pause au stade de la Beaujoire Louis Fonteneau.

45

Brecht Dejaegere récolte à son tour un avertissement pour une faute au milieu du terrain.

42

Sur un ballon mal renvoyé par la défense toulousaine, Cédric Moutoussamy tente un tir. C'est dévissé pour le milieu de terrain nantais.

42

Bon appel de van den Boomen dans le dos de la défense. Le joueur du TFC se complique un peu la tâche en tentant un crochet sur le gardien. Et ne peut finalement pas enclencher son tir.

39

Toulouse compte 10 joueurs nés en 2000 ou après à avoir marqué au moins un but en championnat (Ligue 1 + Ligue 2), au moins 2 de plus que toute autre équipe des deux divisions françaises (Monaco, Reims et Nice à 8 avant leurs matchs de la journée).

38

Rafael Ratão tente sa chance, c'est contré.

37

Le TFC a tenté et réussi 1 tir dans cette partie. Pour 1 but.

37

Branco van den Boomen récolte un carton jaune pour une faute au milieu du terrain.

34

Changement d'aile pour Toulouse. Transversale de la gauche vers la droite mais Yanis Begraoui ne réussit pas à s'emmener le ballon.

32

Maxime Dupé a réussi 3 arrêts avant la demi-heure de jeu, ce qui ne lui était arrivé qu'une fois en Ligue 1 Uber Eats (le 2 décembre 2015 face à Lyon avec... Nantes).

31

Débordement de Fabio sur le côté droit. Cédric Moutoussamy est à la réception de ce centre. Il s'emmène le cuir d'un contrôle orienté et déclenche un tir du pied gauche. C'est hors-cadre.

30

50.0% du jeu s'est déroulé dans le tiers de terrain de Toulouse lors des 15 dernières minutes.

28

Les Nantais sont à l'offensive pour tenter d'égaliser.

27

Nantes a réalisé 3 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 2,6 en Ligue 1 Uber Eats.

25

Nouvelle offensive des Nantais et ballon déposé au deuxième poteau pour une reprise de la tête de Fabio. Enorme parade de Maxime Dupé.

24

Sur un centre contré de Moses Simon, le ballon revient dans la surface et Evan Guessand tente un tir. C'est contré.

22

Passement de jambes de Moses Simon qui accélère puis centre vers le deuxième poteau. Marcus Coco est présent et remet vers l'axe pour une reprise de Cédric Moutoussamy.

20

Zakaria Aboukhlal a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

18

Toulouse a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats.

16

Frayeur pour les Nantais. Face au pressing de Thijs Dallinga, Nicolas Pallois donne un ballon fort en retrait vers Alban Lafont. Le portier local est contraint de reprendre ce ballon de la tête pour éviter de concéder un deuxième but.

15

Toulouse a marqué 4 buts en 4 matchs en première période, seuls le Paris Saint-Germain (9) et Lille (5) en ont inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

15

But pour Toulouse ! L'action part de l'arrière pour un service en profondeur de Branco van den Boomen. Zakaria Aboukhlal prend de vitesse Marcus Coco et place un tir hors de portée d'Alban Lafont. 0-1.

12

Temps fort nantais. Evann Guessand déborde sur l'aile droite. Il centre en retrait mais c'est la défense de Toulouse qui réussit à dégager le cuir.

10

Andrei Girotto prend sa chance de très loin. Son tir est puissant et vient heurter la barre transversale de la cage toulousaine de Maxime Dupé.

10

96 passes côté toulousain depuis le début de partie. Pour 32 côté nantais.

9

Les Toulousains continuent de tenir le ballon et de multiplier des passes. Avec notamment van den Boomen à l'orientation du jeu.

7

Le corner de van den Boomen est boxé des deux poings par Alban Lafont.

6

Zakaria Abouklhal déborde sur l'aile gauche. Son centre est contré. Corner.

5

Jeu de transition rapide des Nantais. Sur une récupération de balle, les locaux jouent rapidement vers l'aile droite. Mais l'action n'aboutit pas.

4

Les visiteurs font tourner le ballon pour construire.

3

Les Toulousains mettent le pied sur le ballon en ce début de rencontre.

2

Zakaria Abouklhal prend le couloir gauche et se montre percutant dès sa première montée.

1

En situation défensive, le FC Nantes se positionne en 4-1-4-1.

Coup d'envoi de ce match entre le FC Nantes et le Toulouse FC !

L'arbitre de cette rencontre est Mathieu Vernice.

Le 11 du FC Nantes (4-3-3) : Lafont (cap) ; Castelletto, Girotto, Pallois ; Fabio, Moutoussamy, Chirivella, Merlin ; Coco, Guessand, Simon

Le banc de Nantes : Petric (g) ; Achi Bouakline, Appiah, Bamba, Blas, Corchia, Doucet, Manvelyan, Mostafa Mohamed

Le 11 du Toulouse FC (4-2-3-1) : Dupé ; Desler, Rouault, Nicolaisen, Aboukhlal ; Spierings, Van den Boomen ; Begraoui, Dejaegere (cap), Ratao ; Dallinga

Le banc de Toulouse : Haug (g), Costa, Diarra, Keben, Zanden, Chaibi, Genreau, Mvoué, Onaiwu

En prenant en compte sa précédente saison de Ligue 1 Uber Eats, l’entraîneur de Toulouse Philippe Montanier n’a perdu aucun de ses 11 derniers déplacements dans l’élite (6 victoires, 5 nuls), remportant même les 3 plus récents. Sa dernière défaite en déplacement en L1 remonte au 8 août 2015 avec Rennes sur le terrain de Bastia (1-2).

Aucun joueur n’a gagné plus de duels aériens en Ligue 1 Uber Eats cette saison que le défenseur de Toulouse Rasmus Nicolaisen (14, à égalité avec Baptiste Santamaria).

Seul Martin Terrier (16) a tenté plus de tirs que le milieu de Nantes Ludovic Blas (13 – dont 3 cadrés seulement) en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Vainqueur de son dernier déplacement à Troyes (3-0 le 14 août), Toulouse a l’occasion de gagner ses 2 premiers matchs à l’extérieur d’une saison de Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois depuis 2010/11 (2-1 à Bordeaux en J2 et 2-0 à Nancy en J4).

Toulouse est invaincu lors de ses 3 premiers matchs d’une saison de Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 2 nuls) pour la 1re fois depuis 2016/17 (1 victoire, 2 nuls également). Le Téfécé n’a plus démarré un exercice de L1 par 4 rencontres sans défaite depuis 2012/13 (2 victoires, 2 nuls).

Nantes n’a gagné aucun de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (3 nuls, 2 défaites), mais n’a jamais connu 6 rencontres de rang sans succès dans l’élite sous Antoine Kombouaré.

En 2021/22, Nantes a remporté ses 2 réceptions d’un club promu en Ligue 1 Uber Eats (2-0 v Troyes et 2-1 v Clermont). Lors des 3 précédentes saisons combinées, les Canaris n’avaient gagné aucun de leurs 5 matchs à domicile contre un promu en L1igue 1 Uber Eats(4 nuls, 1 défaite).

Nantes reste sur 3 victoires face à Toulouse à domicile en Ligue 1 Uber Eats, mais n’a jamais réussi la passe de 4 sur ses terres face à cet adversaire dans l’élite.

Le dernier match de Ligue 1 Uber Eats entre Nantes et Toulouse remonte au 1er décembre 2019 avec une victoire des Canaris (2-1 à domicile). Les Nantais ont remporté 4 de leurs 6 dernières rencontres dans l’élite face au Téfécé (1 nul, 1 défaite), après n’avoir gagné aucune des 10 précédentes (6 nuls, 4 défaites).

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la suite de la quatrième journée de Ligue 1 Uber Eats et la rencontre entre le FC Nantes et le Toulouse FC. Coup d'envoi de cette rencontre à 13h, au stade de la Beaujoire Louis Fonteneau.